Лишенный сана Сергий не успокоился и призвал защитить монастырь

Фото: скрин с видео "Царский крест", YouTube

Он не хочет покидать обитель.

Основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) не собирается покидать обитель. Об этом он заявил в новом обращении, опубликованном после церковного суда, сообщает "Уралинформбюро".

"Прошу всех православных встать на защиту монастыря. Из монастыря я не уйду. Из Русской православной церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы: экуменистов и еретиков, патриарха Кирилла и его окружение — талмудистов, каббалистов и сатанистов. Богу нашему слава!", - призывает в обращении Сергий, лишенный сана священника.

В проповеди также говорится, что необходимо собрать Поместный собор, перед которым, по мнению Сергия, должны предстать "Путин и его окружение", "патриарх, с его ближайшим окружением, митрополит Кирилл Екатеринбургский".

Заседание церковного суда завершилось днем 3 июля. В комиссии решили, что экс-духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской нарушил присягу, которую подписал в 2001 году, за что его лишили сана схиигумена. Вместе с тем последнее слово в данном деле поставит патриарх Кирилл.

Ранее сторонники основателя монастыря заявили, что готовы "стоять насмерть" и никого не пустят на территорию обители.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре