Не успели заехать – в свердловском детском лагере найден COVID

У сотрудника.

Под Березовским в детском лагере "Зарница" обнаружили коронавирус. COVID-19 подтвержден у одного сотрудника, сообщили "Уралинформбюро" в оперативном штабе Свердловской области.

"Весь персонал оздоровительного лагеря "Зарница" был в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора протестирован на коронавирус методом ИФА (иммуноферментный анализ – прим. ред.) накануне заезда детей. Все результаты были отрицательными, что позволило дать старт смене", – рассказали в оперштабе.

При этом на последнем заседании оперштаба региона было принято решение о тестировании сотрудников загородных лагерей еще и методом ПЦР для дополнительной гарантии эпидбезопасности (этот метод тестирования считается менее точным, не исключен ложноположительный результат).

Так был получен положительный результат анализа у работника детского учреждения. Сотрудник был немедленно изолирован. Информация о ситуации передана в Роспотребнадзор.

По рекомендации санитарных врачей организован выезд контактных детей. Всех их обследуют на коронавирусную инфекцию. Помещения, в которых находились заболевший и контактные, продезинфицированы.

Стоит напомнить, что детские оздоровительные лагеря в России начали работу с 1 июля. Но вместо привычных 40 тысяч площадок в этом году к открытию допустили не более 7 тысяч.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19