Путин прокомментировал сроки открытия авиасообщения с Европой

Фото: kremlin.ru

"Непонятно".

Даже приблизительные сроки открытия границ европейских государств для граждан России пока предсказать очень сложно. Свое мнение по этому вопросу президент РФ Владимир Путин высказал на встрече с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым 6 июля, сообщает "Уралинформбюро".

"Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков", - отметил глава государства.

В связи с этим гражданская авиация, "безусловно, относится к наиболее пострадавшим" от пандемии отраслей, подчеркнул президент.

"Мы с вами практически в постоянном контакте находимся, неоднократно разговаривали на этот счет", - обратился он к Савельеву и попросил его оценить состояние отрасли в настоящее время.

Также Владимир Путин предложил главе "Аэрофлота" поделиться его видением путей выхода из ситуации: "Настало время вернуться к этому вопросу еще раз и наметить конкретные шаги".

Авиасообщение России и Евросоюза поставлено на паузу в конца марта из пандемии коронавируса. Оставлены только вывозные рейсы.

Ранее Росавиация называла 15 июля датой открытия полетов в 15 стран. Реанимировать международное авиасообщение предполагается с государств, входящих в СНГ.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19