В Нижнем Тагиле умерла медик с подтвержденным коронавирусом

Ольга с мужем. Фото предоставлено родственниками погибшей

В последние дни она была на ИВЛ.

В Нижнем Тагиле умерла медсестра Демидовской больницы Ольга Соловьева. Она всю жизнь проработала в процедурном кабинете в поликлинике на Старателе. Женщине было 60 лет, сообщили "Уралинформбюро" родственники погибшей.

Смерть наступила 7 июля в 9 утра. Несколько последних дней она была подключена к аппарату ИВЛ в Городской инфекционной больнице. Родные сообщают, что тест на коронавирус у нее был положительным.

Весте с женщиной COVID-19 заразилась невестка, которая до сих пор борется с болезнью в больничном стационаре. Дома у медсестры остался частично парализованный муж и его недееспособная из-за серьезного заболевания мать.

В областном оперштабе по противодействию инфекции отказались комментировать смерть медика, сославшись на врачебную тайну.

В Демидовской больнице сообщение о гибели медсестры подтвердили, уточнив, что на данный момент в медучреждении больше никто из сотрудников не болеет коронавирусом. По данным медиков, заразилась Ольга Соловьева во время отпуска. Близкие эту версию не оспаривают.

В Свердловской области в публичном поле появлялась информация о смерти еще трех медицинских работников, заразившихся коронавирусом. Свердловский областной госпиталь ветеранов войн в Екатеринбурге потерял врача-физиотерапевта Юрия Манакова. Недавно всех потрясла смерть завотделением хирургии Свердловской областной клинической больницы № 1 Юрия Мансурова. А в Нижнем Тагиле скончался терапевт Уральского Клинического Центра Александр Маслов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19