Свердловчан с коронавирусом все-таки повезут в ЭКСПО

Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Чтобы разгрузить больницы.

Медицинский мобильный комплекс, установленный в выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО", с 10 июля начнут использовать для размещения больных с коронавирусом. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести", – написал в Instagram глава региона.

Евгений Куйвашев добавил, что таким образом получится немного разгрузить больницы, передает "Уралинформбюро".

Руководитель региона также рассказал, что медкомплекс подключен к кислородному концентратору "Провито 1000", его внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции. Койки обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием.

"После окончания пандемии мобильный комплекс будет перевезен на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации", – добавил губернатор.

Первоначальные расходы на оборужование составили по контракту 190,4 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что ранее на территории "Екатеринбург-ЭКСПО" власти региона развернули масштабный временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, способный вместить порядка 3 тысяч пациентов. Последним днем его работы стало 30 июня, там так и не начали принимать пациентов.

Всего в регионе зарегистрировано 14 792 случая коронавирусной инфекции, 141 человек скончался.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19