Куйвашев объяснил развертывание госпиталя в "Екатеринбург ЭКСПО"

Фото: ДИП Свердловской области

"Должны быть готовы к худшему сценарию".

Временный госпиталь на 3 тысячи мест в МВЦ "Екатеринбург ЭКСПО" был развернут на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам поездки в выставочный центр вместе с полномочным представителем президента России в УрФО Николаем Цукановым.

О подробностях визита глава региона раскрыл на своей странице в Instagram. По его словам, в настоящее время потребности в таком количестве коек нет, передает "Уралинформбюро".

"Это важно было сделать на случай ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу", – подчеркнул губернатор, добавив, что временный госпиталь необходимо доработать.


Фото: ДИП Свердловской области

Евгений Куйвашев отметил, что поручил проработать возможность установки аппаратов искусственной вентиляции легких и другой медтехники, которая может понадобиться при осложнениях у зараженных коронавирусом пациентов.

"Мы должны быть готовы к худшему сценарию развития ситуации, хотя, конечно, надеемся, что он нам не пригодится", – заключил глава области.


Фото: ДИП Свердловской области

Стоит напомнить, что ранее медицинский спецназ ЦВО в рамках учений развернул полевой госпиталь под Екатеринбургом.

В настоящее время в Свердловской области зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции, семь человек выздоровели.


Фото: ДИП Свердловской области


Фото: ДИП Свердловской области


Фото: ДИП Свердловской области

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19