На трассе в районе Первоуральска машины пустят по новому мосту

Фото: пресс-служба ФКУ "Уралуправтобор"

Названа дата его открытия.

Уральское управление Росавтодора объявило о завершении ремонта моста на федеральной трассе Р-242 Пермь - Екатеринбург, из-за которого дорогу на участке под Чусоводстроем (Первоуральский ГО) пришлось закрыть для транспорта на пять месяцев. Уже 17 июля движение по этому отрезку трассы возобновится, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уралуправтодора.

Как напомнили в управлении, ремонт путепровода на 331-м километре Р-242 стартовал в марте 2020 года. В связи с большим объемом работ (в том числе нужно было демонтировать старый мост) движение по участку было ограничено, а транспорт перенаправлен по альтернативному проезду через Московский тракт, а также через ближайшие транспортные развязки.

За время реконструкции строители соорудили новые опоры, пролетные строения, балки и конусы моста, провели гидроизоляцию по технологии Dorflex, защищающей сооружение от коррозии, уложили литой асфальтобетон, позволяющий создать на проезжей части ровную бесшовную поверхность и защитить мост от протечек, установили на путепроводе систему электроосвещения.


Фото: пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор".

Стоит напомнить, Уралуправтодор планирует до ноября 2022 года расширить так называемый "северный обход" вокруг Камышлова на трассе Екатеринбург - Тюмень. Кроме того, в текущем году завершатся ремонтные работы на последнем трехкилометровом отрезке трассы Екатеринбург - Челябинск в районе Сысерти.

Еще в сюжете: Дорожный штопор