Екатеринбург-ЭКСПО стал "красной зоной"

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Мобильный госпиталь принял первых пациентов.

В Екатеринбург-ЭКСПО поступили первые инфицированные коронавирусом свердловчане. На утро 13 июля там находятся 9 заболевших, сообщили "Уралинформбюро" в оперативном штабе по противодействию COVID-19.

Отмечается, что в МФЦ доставили пациентов в состоянии средней степени тяжести. При этом всего в выставочном центре есть 50 коек, к которым подведен кислород. При необходимости, могут быть развернуты места для людей, легко переносящих заболевание.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал начало работы медицинского мобильного комплекса в "Екатеринбург-ЭКСПО". Глава региона подчеркнул, что госпиталь сможет разгрузить переполненные COVID-пациентами больницы.

По последним данным, в области зарегистрировано 16 127 случаев новой коронавирусной инфекции. Из-за болезни погибли 163 человека.

Состояние 202 госпитализированных оценивается как тяжелое, 169 из них находятся в реанимационных отделениях, в том числе 79 – на аппаратах ИВЛ. Количество зараженных в состоянии средней тяжести вплотную приблизилось к 1 000.

Режим самоизоляции в регионе продлен до 20 июля.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19