Куйвашев объяснил отмену отпусков свердловских медиков

Не должно быть брешей.

Губернатору Свердловской области поступают жалобы от медработников на отмену отпусков. В частности, к главе региона в Instagram обратился фельдшер больницы в Серове, где главный врач также ввел временный мораторий на отдых работников.

"Я являюсь инвалидом третьей группы. Не понимаю, при чем тут мы, если мы не работаем с COVID-19. Соответственно и выплат по этому поводу не получаем, а отпуск нам переносят", – возмутился медик.

Губернатор ответил, что ситуация с пандемией внесла существенные коррективы в работу системы здравоохранения. При этом, по словам Куйвашева, несмотря на то, что не все медики брошены на борьбу с коронавирусом, серьезная перестройка системы, потребовала подобных решений, передает "Уралинформбюро".

"К сожалению, это привело к тому, что плановые отпуска пришлось приостановить – исключительно для того, чтобы жители имели доступ к медицинской помощи. Главный врач в такой ситуации просто обязан пойти на этот шаг, чтобы не возникало "брешей", – объяснил Евгений Куйвашев.

При этом губернатор добавил, что лишить медика права на отдых никто не может. Он подчеркнул, что руководство медучреждения должно подробно разъяснять персоналу причины своих решений.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19