История Магнитки ожила в граффити и клипах

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Прошлое родного города должен знать каждый.

На территории Магнитогорского металлургического комбината появилось граффити, посвященное военному и трудовому подвигу города.

Группа художников из Челябинска под руководством Тимура Абдуллаева расписала стену насосно-фильтровальной станции сортового цеха, возле которой установлен танк Т-10 - символ трудовой доблести Магнитки, отдававшей в военные годы все для Победы.

Граффити вобрало в себя основные сюжеты военной поры: фронтовики, возвращающиеся с победой, жены, встречающие их с цветами, сталевары, стоящие у станов ММК, и все это в обрамлении георгиевской ленты и девиза "Мы помним! Мы гордимся!"

Преображение знакового места - от идеи до реализации - заслуга сотрудников управления информации и общественных связей ПАО "ММК".

Символично, что днем окончания работы над граффити стало 2 июля, когда Магнитка официально обрела статус города трудовой доблести.

Еще один проект, посвященный истории Магнитогорска и комбината, был запущен к Дню металлурга и Дню города телекомпанией "ТВ-ИН", сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

"Живая история" - это короткие видеоролики с жизнеутверждающими призывами, основой для которых стали 20 фотографий старого Магнитогорска и его жителей. Уникальные исторические кадры из книги "Магнитка. Отражение века" оживили при помощи компьютерной графики и звукового сопровождения.

"Рассматривая некоторые фотографии, можно многое узнать, что-то додумать, сделать какие-то выводы. Это и послужило основанием собрать эти свидетельства в книгу и вынести её на суд читателей. Когда человек видит своими глазами, он не нуждается в посредниках, в интерпретерах, сам может оценить то, что видит. Фотографии говорят, фотографии отражают действительность. И на этом была построена концепция издания. Телекомпания "ТВ-ИН" прекрасно расширила атмосферу прошлых лет, оживив персонажей и действо на снимках. Добавив удивительные интершумы, музыку того времени. И действительно, снимки ожили и стали нам ближе и понятнее", - считает автор проекта "Живая история", старший менеджер управления информации и общественных связей ПАО "ММК" Елена Азовцева.

Прикоснуться к живой фотоистории Магнитки можно в эфире телекомпании, а также на ее официальном сайте.

Еще в сюжете: Занимательная история