В екатеринбургской больнице скончалась депутат гордумы

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Она лежала в отделении сердечников.

В Екатеринбурге на 64-м году жизни скончалась депутат городской думы Елена Дерягина. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердил спикер Игорь Володин.

"К сожалению, это правда. Это произошло сегодня утром, в 6.20. Лежала в больнице № 6, в отделении сердечников. У нее давно были проблемы с сердцем", — сказал спикер.

Ранее СМИ писали, что у Елены Дерягиной подозревают коронавирусную инфекцию. Больница № 6 входит в число тех, где на текущий момент оказывают помощь больным с COVID-19. По информации Игоря Володина, COVID-19 у Дерягиной не был подтвержден.

Елена Дерягина являлась членом комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике. Также она состояла в комиссии по бюджету и экономической политике. В минувшем феврале депутат заявила, что мэрии необходимо пересмотреть вопрос о бесплатном питании для всех учащихся начальных классов. Она предлагала оказывать помощь только тем семьям, которые в ней действительно нуждаются. Принятие закона о горячем школьном питании в том виде, в котором он сегодня существует, можно назвать отчасти заслугой свердловского политика.

Еще в сюжете: Скорбим