Чуть легче: лесной пожар в "Денежкином Камне" локализовали

Фото: паблик "Денежкин Камень", "ВКонтакте"

Часть сотрудников МЧС отзывают.

Пожар в свердловском заповеднике "Денежкин Камень" локализован на площади 120 гектаров. О результатах операции по спасению леса в особо охраняемой зоне "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информполитики региона.

На комиссии по ликвидации ЧС при администрации Североуральского городского округа принято решение о выводе 46 сотрудников МЧС из зоны лесного пожара. Сейчас там остаются более 100 человек, отмечается на сайте мэрии.

По большей части охваченного огнем периметра проложена минерализованная полоса. Осталось пройти около 1,2 километра с северо-западной стороны.

Подмогу оказала сама природа - в горах прошел долгожданный дождь.

Еще две "горячие точки" находятся на севере региона в труднодоступной для наземной техники тайге на территории Пелымского и Гаринского городских округов. В Ивдельском городском округе возгорания, кроме одного площадью 15 гектаров, локализованы.

"Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ситуация с лесными пожарами находится на постоянном контроле", – подчеркивает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Всего с начала года в лесах Среднего Урала потушено 455 лесных пожаров.

Для раннего обнаружения возгораний Уральская база авиационной охраны лесов ведет наземное патрулирование по 187 маршрутам общей протяженностью более 15 тысяч километров. С воздуха мониторят восемь участков общей площадью 3,4 тысячи квадратных километров.

Фото: паблик "Денежкин Камень", "ВКонтакте"

Еще в сюжете: Леса под огнем