В Полевском появилась новая воркаут-площадка

Фото: пресс-служба РМК

Это второй спортивный объект, построенный РМК в городе.

В Полевском торжественно открыли новую воркаут-площадку. Спортивный объект создан при поддержке Русской медной компании по запросу и в сотрудничестве с Федерацией воздушно-силовой атлетики Свердловской области.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, площадка в 160 квадратных метров оснащена всеми необходимыми снарядами для занятий воркаутом – турники, рукоходы, брусья, скамьи, шведские стенки, перекладины. Безопасность обеспечит профессиональное амортизирующее покрытие, а информационные стенды с программами тренировок позволят контролировать технику выполнения и сделать занятия более эффективными.

В торжественном открытии спортивного объекта приняли участие заместитель главы Полевского городского округа Ирина Кузнецова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, президент Федерации воздушно-силовой атлетики Свердловской области Иван Корчемкин и генеральный директор АО "Уралгидромедь" Николай Азаров. В рамках мероприятия состоялись показательные выступления и мастер-класс от тренеров Федерации по воркауту. Завершился праздник открытым турниром среди желающих.

Фото: пресс-служба РМК

Это вторая площадка в Полевском, построенная в рамках поддержки спорта на территориях присутствия РМК. На территории Полевского работает предприятие АО "Уралгидромедь", входящее в Группу РМК. Первый объект был открыт в 2018 году.

"Наша миссия – делать спорт доступным. Чтобы молодежь, в том числе сотрудники нашей компании, могли поддерживать хорошую физическую форму без дополнительных трат и рядом с домом. Мы благодарим за помощь и содействие в реализации проекта администрацию Полевского городского округа, которая помогла подобрать площадку и получить необходимые согласования", – рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Фото: пресс-служба РМК

Стоит отметить, что с 2017 года РМК профинансировала строительство 48 воркаут-парков и площадок в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Великом Новгороде и Казахстане. Инвестиции в строительство – более 85 миллионов рублей.