Ушедший в политику Шнуров возглавил рейтинг Forbes

Фото: страница музыканта в Instagram

Самая "доходная" звезда.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, ранее ставший сопредседателем Партии Роста, возглавил список звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами.

Рейтинг был составлен журналом Forbes, в нем учитывались только заработки, полученные "за счет эксплуатации своего таланта" с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года. При этом его авторы не учитывали распределение доходов между звездой и членами его команды, передает "Уралинформбюро".

Сергей Шнуров и "Ленинград", по оценке экспертов, заработали 8,8 миллиона долларов. Стоит отметить, что музыкант стал членом петербургского отделения Партии Роста 20 февраля. В июле он вошел в состав руководства политического объединения. Ходят упорные слухи о том, что артист поборется за кресло депутата Госдумы.

На втором месте идет популярный исполнитель Егор Крид (6,9 миллиона долларов), на третьем – еще одна поп-звезда Дима Билан (6,8 миллиона долларов).

Также в первую десятку рейтинга вошли рэпер Баста (6,6 миллиона долларов), певец Филипп Киркоров (6,6 миллиона), певица Полина Гагарина (6,4 миллиона ), группа "Би-2" (6 миллионов), певец Григорий Лепс (5,3 миллиона), рэпер Тимати (5,1 миллиона), шоумэн Иван Ургант (5,1 миллиона).

Авторы рейтинга отмечают, что доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий, введенный в марте 2020 года связи с пандемией коронавируса.