Раскрыты результаты экспертиз по делу Ефремова

Фото: скриншот/Youtube

За рулем, видимо, был он.

В автомобиле актера Михаила Ефремова, на котором он попал в смертельную аварию в центре Москвы, были найдены "микроскопические" следы гашиша. Это следует из материалов уголовного дела, которые были озвучены в суде.

"В автомобиле Ефремова обнаружены микроскопические следы тетрагидроканнабинола, входящего в состав гашиша и гашишного масла", – приводит РИА Новости слова прокурора.

При этом, согласно экспертизе, на футболке и в сумке актера таких следов не нашли. Ранее анализы крови артиста показали наличие следов кокаина и марихуаны, передает "Уралинформбюро".

Также представитель гособвинения сообщила, что на водительской подушке безопасности, сработавшей в момент аварии, были обнаружены биологические следы Михаила Ефремова. Это говорит о том, что именно актер управлял автомобилем.

Стоит напомнить, что рассмотрение резонансного дела началось 5 августа в Пресненском райсуде Москвы. В частности, там уже выступил сотрудник ДПС, который рассказал, что заслуженный артист России в машине был один.

Михаил Ефремов 8 июня в Москве на внедорожнике Jeep Grand Cherokee протаранил на встречной полосе фургон Lada. В результате ДТП 57-летний Сергей Захаров, управлявший отечественным автомобилем, скончался. Экспертиза показала, что актер находился в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!