В правительстве Хабаровского края оценили протесты

Фото: khabkrai.ru

В поддержку Фургала.

Власти Хабаровского края пытаются не допустить столкновений поддерживающих экс-губернатора Сергея Фургала с кем-то еще. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы правительства региона, передает "Уралинформбюро".

"Количество участников несанкционированных мероприятий в Хабаровском крае, по экспертным оценкам, снижается. Сотрудники полиции отмечают, что со снятием ряда ограничений все больше жителей предпочитают проводить время в парках и скверах, на площадках возле спортивных объектов, где можно взять на прокат велосипеды или самокаты", - гласит сообщение.

По данным правительства края, полицейские обеспечивают безопасность граждан во время несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора: "Сегодня (7 августа - прим.ред.) на площади имени Ленина собрались 2 800 человек. Главная задача правоохранительных органов не допустить провокаций и столкновений. Также на площади дежурят медики, чтобы в случае необходимости оказать экстренную помощь".

Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему предъявили обвинения в организации убийств и покушения на убийство. Экс-губернатор Хабаровского края сейчас находится в СИЗО.