"Согласие подписал сам". Владислава Крапивина успешно прооперировали

Фото: Владислав Крапивин и отряд "Каравелла", vk.com

Из-за шишки на ноге.

Писателя Владислава Крапивина успешно прооперировали в ОКБ № 1 в Екатеринбурге. У создателя отряда "Каравелла" произошло нагноение на ноге, из-за чего повысилась температура. Врачи вскрыли шишку и, по данным родственников, откачали 1,5 литра жидкости.

Как рассказала сноха Владислава Петровича Лариса Крапивина, 81-летний писатель был в сознании и сам подписал согласие на операцию. Его поддерживал сын Павел.

"Он смог побыть с отцом минут сорок... Я точно знаю, что Пашино присутствие сильно поддержало командора", - написала она в Facebook.

Стоит напомнить, в июле у 81-летнего Почетного Командора екатеринбургской "Каравеллы" диагностировали пневмонию и инсульт. В течение трех недель он проходил лечение в 40-й больнице. В итоге писателя вернули родственникам в еще более тяжелом состоянии, чем перед госпитализацией. В частности, Владислав Петрович был практически лишен возможности передвигаться самостоятельно. В итоге после вмешательства регионального министра здравоохранения Андрея Карлова и свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой пациента пришлось поместить в ОКБ № 1. Изначально сообщалось, что консилиум врачей принял решение не проводить оперативное вмешательство.