Стало известно, когда "Уралочка" пойдет по рукам

Фото: instagram.com/eskso_card

Картой можно будет оплатить товары и услуги.

Жители Свердловской области начнут получать на руки Единую социальную карту региона после 17 августа. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта заявил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Стоит напомнить, в мае свердловчане выбрали карте название – "Уралочка".

С ее помощью жители региона смогут оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, получать пенсии, пособия и другие выплаты, а также пользоваться скидками, бонусами и спецпредложениями от торговых сетей – партнеров проекта, передает "Уралинформбюро".

Карта призвана "повысить эффективность, доступность и качество предоставления услуг и мер поддержки на основе современных цифровых технологий", отметил чиновник.

Выдавать пластик станут в отделениях банка-партнера, оператора и чуть позже в многофункциональных центрах лицам старше 14 лет. Оформляться и обслуживаться карта будет бесплатно.

Доступны два варианта ее оформления – с расчетным приложением и без него. В дальнейшем сервисы, доступные к оплате "Уралочкой", будут дополняться. Например, в ближайшей перспективе – появление медицинского приложения.