Память Крапивина увековечат в музее

Фото: отряд "Каравелла"

"Работа будет продолжена".

В Екатеринбурге могут создать музей памяти писателя Владислава Крапивина, а также назвать в его честь одну из улиц города. Об этом рассказала ТАСС министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

"Мы планируем и улицу назвать, и наиболее интересные личные вещи представлять, то есть сделать мемориальный музей. Родственники пока не готовы это обсуждать, но в планах у нас это есть. Работа по увековечению памяти будет продолжена, это однозначно", – отметила Учайкина.

Автор множества детских повестей и романов Владислав Крапивин скончался 1 сентября на 82-м году жизни. Прощание с ним состоится 3 сентября в Храме-на-Крови 3 сентября, похоронят прозаика на Широкореченском кладбище, напоминает "Уралинформбюро".

В июле Крапивина с подозрением на инсульт положили в ГКБ №40. 10 августа его выписали, по словам родственников, в еще более тяжелом состоянии, чем до госпитализации. При содействии областного Минздрава писателя передали врачам СОКБ №1, где ему провели операцию на ноге, где произошло нагноение. 24 августа Крапивина из-за дыхательной недостаточности перевели в реанимацию. В День знаний у него остановилось сердце.

Еще в сюжете: Скорбим