Уральские богачи определились с объектом для благотворительности

Фото со страницы Галины Деменевой в Facebook

Нацелились собрать 16 миллионов рублей.

В 2020 году в ходе Екатерининской ассамблеи состоятельные свердловчане будут собирать деньги на обновление школы для незрячих детей.

Как заявил на пресс-конференции первый вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей (Екатерининская Ассамблея является проектом СОСПП) Михаил Черепанов, благополучателем была выбрана школа-интернат имени Мартиросяна для слабовидящих и слепоглухих детей, расположенная в Верхней Пышме. Собранные средства будут направлены на медицинское оборудование, передает "Уралинформбюро".

Стоимость проекта – 16 миллионов рублей. В случае, если удастся собрать больше средств, оставшиеся деньги будут направлены другим благополучателям согласно составленному рейтингу (в этом году было 34 заявки).

По словам директора школы Нины Шалган, в учреждении обучаются 280 детей со всей Свердловской области и из других регионов. Она отметила, что медицинское оборудование у школы есть, но оно очень старое.

Благотворительный вечер пройдет 4 декабря. Стоимость билета в этом году составит 40 000 рублей.

Стоит напомнить, что в декабре 2019 года уральские олигархи и политики собрали для подопечных благотворительного фонда Евгения Миронова "Жизнь в движении" 86 миллионов рублей. При этом фонд и организаторы акции не сразу смогли четко объяснить, на что будут потрачены деньги.