Новые правила "Аэрофлота" по перевозке животных отдадут на экспертизу

Специалисты оценят нововведения.

В рамках проекта по изменению правил перевозки животных "Аэрофлот" создаст экспертную группу. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В группу войдут специалисты собственного кинологического подразделения "Аэрофлота", эксперты Российской кинологической федерации, представители других ассоциаций заводчиков, специалисты в области безопасности полетов. Кроме того, в работе примут участие эксперты в области карантинного и таможенного контроля, ветеринары, международные авиационные специалисты. Первый этап программы реализуется с 15 сентября.

В авиакомпании рассказали, что "Аэрофлот" в среднем ежедневно перевозит более 300 животных, более 120 000 питомцев в год. Сегодня на каждый из рейсов по отдельным направлениям суммарно заявляется к перевозке до 150 животных.

Стоит отметить, что "Аэрофлот" ввел новые правила перевозки животных после скандала с пассажиром, провозившим трех котов в январе 2020 года. Владелец получил в Шереметьево сломанные переноски, а самих питомцев искалеченными. Два кота в итоге скончались. В историю вмешались Генпрокуратура и глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.