Как чувствуют себя привитые от COVID-19 свердловчане - отвечают в оперштабе

Фото: сайт Минздрава России

Пока таких людей не так много.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал о состоянии здоровья свердловчан, которые первыми "опробовали" на себе отечественную вакцину против COVID-19 "Спутник V".

По словам чиновника, каких-то негативных последствий у добровольцев не наблюдается. На сегодняшний день в регионе насчитывается 12 участников испытания препарата, передает "Уралинформбюро".

"Самочувствие всех привитых нормальное. Мы уже отработали методику вакцинации – каким образом работать медицинской сестре с этой вакциной", – заявил замгубернатора на традиционном брифинге для СМИ.

Павел Креков добавил, что готов и сам стать добровольцем и вакцинироваться препаратом, разработанным НИЦ Гамалеи. Он заверил, что "Спутник V" широко используется по всей стране.

Стоит напомнить, что пионерами COVID-вакцинации в Свердловской области стали главный хирург Екатеринбурга, кандидат медицинских наук Алексей Столин и заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова. Первая из двух необходимых инъекций была сделана им 25 сентября.

На текущий момент в регионе зарегистрировано 29 005 случаев COVID-19, скончались 597 человек.

В первую очередь от COVID-19 прививают медиков, учителей и социальных работников. При этом участие в вакцинации является добровольным. В Москве разработчик запустил испытание вакцины на группах риска - пожилых людях и хрониках.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19