Глава авиарегулятора США лично поднял в небо 737 MAX

Фото: страница FAA в Twitter

Исполнил обещание.

Глава Федерального авиационного управления (FAA) США Стивен Диксон в качестве пилота поднял в небо самолет Boeing 737 MAX, усовершенствованный после двух авиакатастроф.

Как сообщается на сайте ведомства, полет продлился два часа.

"Вскоре после того, как я встал у руля FAA, я дал обещание, что буду летать на 737 MAX и не подпишу его возвращение в эксплуатацию, пока я не буду чувствовать себя комфортно, посадив в него свою семью", – отметил Стивен Диксон.

Он добавил, что его полет был отделен от официального процесса сертификации, который все еще продолжается, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что два самолета 737 Max потерпели крушение с интервалом в несколько месяцев. Так, 10 марта 2019 года через 6 минут после взлета лайнер этой модели рухнул в Эфиопии, погибли 157 человек. В октябре 2018-го разбился Boeing в Индонезии, катастрофа унесла жизни 189 человек. После этого по всему миру запретили использовать самолеты этого типа.

Позже руководство Boeing признало, что в авиакатастрофах виноват сбой в работе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System – Система улучшения характеристик маневренности). Компания взялась за ее исправление. Процесс сопровождался рядом скандалов, в частности, сообщалось, что сотрудники компании-производителя знали о существующей недоработке, но допустили эксплуатацию потенциально опасных лайнеров.

Еще в сюжете: MAXимум проблем Boeing