В Екатеринбурге после визита санврачей могут перестать ходить некоторые автобусы

Хотя перевозчик срочно устранил нарушения.

Автотранспортное предприятие Екатеринбурга ООО "Декар-Бас" оперативно устранило выявленные сотрудниками свердловского управления Роспотребнадзора нарушения. Об этом "Уралинформбюро" сообщил пресс-секретарь мэра города Анатолий Карманов.

По его словам, обслуживание маршрутов №№039, 045, 054, 056, 46 и 63 пока продолжается, при этом предприятие ожидает решения суда по поводу составленного в его отношении административного протокола.

Ранее сообщалось, что работа ООО "Декар-Бас" (Исследовательская, 13) приостановлена после проверки Роспотребнадзора (протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

В частности, санинспекцией было выявлено, что в местах общего пользования на предприятии отсутствуют умывальники, антисептики для рук, одноразовые полотенца. В помещениях, где постоянно находятся работники, нет облучателей рециркуляторного типа, при получении путевых листов водители не соблюдают социальную дистанцию, отсутствует социальная разметка. В служебных помещениях и местах общего пользования не проводится ежедневная влажная уборка с применением дезинфектантов, хотя ее периодичность должна составлять 2-4 часа.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19