Бизнес Южного Урала не сдадут коронавирусу

Алексей Текслер. Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Губернатор успокоил предпринимателей.

Подъем заболеваемости коронавирусом не повлияет на работу бизнеса в Челябинской области. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

16 октября глава региона принял решение продлить режим повышенной готовности до 1 ноября. Соответствующее распоряжение уже подписано.

При этом руководитель области отметил, что главная задача – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Гражданам необходимо носить маску и перчатки в пассажирском транспорте и в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального правительства.

Людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию и работать дистанционно.

Ранее Текслер объяснил, что в регионе не собираются переводить школьников и студентов на дистанционное обучение. Губернатор отмечал, что возможны отдельные случаи, когда образовательные учреждения переходят на обучение на "удаленке", но это происходит только по предписанию Роспотребнадзора и согласованию с министерством образования.

16 октября на Южном Урале было подтверждено 109 новых случаев COVID-19, умерли 5 инфицированных. Общее количество зараженных - 18 291.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19