Подмосковье снова дает фору Москве по объему COVID-запретов

Массовые мероприятия пошли "под нож".

В Московской области до 7 ноября запретят проведение массовых мероприятий и выставок, закроют музеи. Соответствующие антикоронавирусные меры начнут действовать 21 октября, сообщил глава региона Андрей Воробьев в ходе совещания с зампредами правительства и главами городских округов Подмосковья.

Среди прочего, граждане не смогут посетить спортивные встречи команд области - матчи будут проходить без зрителей, передает "Уралинформбюро".

Между тем мэр столицы Сергей Собянин не решился на подобные меры и рекомендовал жителям исполнять уже действующие предписания.

"Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны", - написал руководитель столицы в блоге и добавил, что оптимальным решением будет оставить основные сектора экономики нетронутыми, но в то же время прервать цепочки распространения инфекции.

Стоит отметить, позиции Собянина и Воробьева отличаются и в отношении ночных заведений — в Подмосковье их закрыли, тогда как в столице ограничились введением обязательной регистрации при попадании в клубы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19