Россиянам не видать новых "коронавирусных" каникул

Обращения Путина пока тоже не будет.

Власти России не собираются вводить карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции. Вариант объявления режима нерабочих дней для всей страны, как это было сделано весной, не рассматривается.

По словам одного федерального чиновника, "это исключено", пишет РБК. Он отметил, что президент Владимир Путин прислушивается к мнению специалистов, а они говорят о том, что необходимости в локдауне (строгой изоляции) нет.

Также не планируется отдельное обращение Владимира Путина к гражданам. По словам источника издания, глава государства и так регулярно обсуждает ситуацию и меры по борьбе с COVID-19 на различных совещаниях.

Ранее об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, ситуация в стране "управляема". Аналогичного мнения придерживается руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что весной Владимир Путин отправил россиян на недельные каникулы с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил их до конца месяца. Следом президент объявил нерабочими 6, 7 и 8 мая. Также весной было организовано несколько обращений главы государства к народу. В них он, помимо прочего, говорил о мерах поддержки населения.

На текущий момент в России выявлено 1,41 миллиона случаев COVID-19, скончались 24,3 тысячи человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19