Детская больница в Екатеринбурге взялась за COVID-19

Будет проводить исследования.

В Екатеринбурге детская городская клиническая больница (ДГКБ) № 11 будет самостоятельно делать тесты на COVID-19 и другие инфекции. Учреждение получило соответствующее разрешение Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ранее анализы, которые сдавали пациенты больницы, отправлялись в сторонние лаборатории, что требовало дополнительных временных и материальных затрат. Теперь срок получения результата сокращен до минимума.

"Учет данных пациентов и результатов анализов полностью автоматизирован, они заносятся в специальную программу и сразу же поступают непосредственно лечащему врачу", – отметили в мэрии.

Запустить новые процессы позволила модернизация микробиологической лаборатории. Ее начальная мощность – 120-140 тестов в сутки, в дальнейшем их количество планируется удвоить, передает "Уралинформбюро".

"После выхода на запланированные мощности лаборатория намерена оказывать услуги по проведению тестов для медицинских учреждений и граждан Екатеринбурга", – подчеркнули в пресс-службе, добавив, что в лаборатории также возможно определение более 20 видов инфекций.

Стоит отметить, что в регионе за сутки делаются тысячи тестов на COVID-19. В частности, 21 октября было проведено 19 925 исследований.

На текущий момент в области выявлено 33 684 случая COVID-19, скончались 728 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19