Глава Минздрава Мурашко инициировал проверку скорой помощи Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский

Ее проведет Росздравнадзор.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору провести проверку работы скорой помощи в Екатеринбурге. Об этом сообщается на официальном сайте службы, передает "Уралинформбюро".

Ранее главный врач городской станции скорой помощи Игорь Пушкарев рассказал, что нагрузка на бригады в последнее время значительно превысила среднегодовые показатели — в сутки они выполняли более 1500 вызовов против 1100-1200. При этом задержки прибытия неотложной помощи, когда не требовалось экстренного вмешательства медиков, по его словам, достигали шести часов.

"Нагрузки стало больше. Как я уже говорил, иногда 24 часа на ногах. Это изматывает. Образно говоря, некоторые ползком с работы возвращаются. Тяжело", - позже подтвердил анестезиолог-реаниматолог Станции скорой помощи имени В. Ф. Капиноса Артур Симонян.

Следует отметить, нагрузка на скорую помощь резко возросла осенью, когда в рост пошла суточная заболеваемость COVID-19. К настоящему моменту в Свердловской области официально подтвержден 34 501 случай заражения коронавирусной инфекцией, скончались 739 человек.

Между тем в Нижнем Тагиле рассматривается возможность перевода скорой помощи на аутсорсинг, на сайте госзакупок около полутора недель назад появился запрос цен на оказание соответствующих услуг. "Нас просто выставили на продажу без согласия, никто даже не спрашивал. А что нас ждет – это неизвестность", – заметил водитель инфекционной бригады Юрий Девятков.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19