Сверловский губернатор ответил, будут ли ночные клубы работать по QR-кодам

Кадр из фильма "Супер Майк"

Альтернатива запрету - локдаун!

Предприниматели обратились к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием разрешить ночным заведениям работать с условием введения QR-кодов для посетителей.

Такая система действует в Москве. Эти отметки позволяют отслеживать перемещения людей и отсеивать тех, чьи адреса зарегистрированы Роспотребнадзором как квартиры с заболевшими. Благодаря этому запрещать работу баров и ресторанов в столице с 6.00 до 23.00 из-за роста заболеваемости не стали, передает "Уралинформбюро". На Среднем Урале подобным заведениям пока разрешено работать только днем.

"Откройте ночные заведения по QR-кодам! Людям работать надо, бизнес падает из-за вас!" - обратился один из подписчиков к главе региона в Instagram.

В ответ губернатор напомнил, что эпидситуация в регионе становится все более напряженной. "Ничего не делать в такой ситуации - преступно. Мы ищем компромисс", - отметил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что взаимодействие в ночных заведениях происходит всегда в определенных условиях. Люди танцуют, разговаривают на минимальной дистанции - потому что шумно. "Поэтому страны, причем не только наша, с началом подъема заболеваемости пошли по пути закрытия ночных заведений. Альтернатива ведь очень простая: ограничить сейчас и сохранить контроль над заболеваемостью или упустить этот момент и в недалеком будущем закрыться полностью", - сгустил краски губернатор.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19