Власти раскрыли новогоднее оформление Челябинска

Фото: управление архитектуры Челябинска

Будет много необычного.

Управление архитектуры Челябинска показало, каким будет новогоднее оформление столицы Южного Урала.

Как сообщается в telegram-канале ведомства, специалисты начали разработку концепции еще летом.

"С июня команда администрации Челябинска разрабатывала концепцию новогоднего оформления. Мы предложили, как оформление должно выглядеть, а комитет экономики нашел финансирование для воплощения концепции. Комитет дорожного хозяйства вместе с МБУ ЭВИС искали, как подключить конструкции к электрическим сетям. Вместе с администрациями районов мы выбрали, какие места украсить к Новому году", – отмечается в сообщении.

Например, в этом году в городе вновь появятся светящиеся фигуры, а вдоль дорог повесят новогодние украшения, передает "Уралинформбюро".


Фото: управление архитектуры Челябинска

В частности, согласно сайту госзакупок, администрация Центрального района Челябинска уже объявила аукцион на поставку и монтаж малых световых архитектурных форм. В городе появятся 12 светящихся скамеек-звезд, различные качели, а также 8 уличных торшеров. Начальная цена – 12 миллионов рублей. Работы должны быть завершены к 30 ноября.


Тем временем в Екатеринбурге идет дискуссия о том, нужен ли городу новогодний ледовый городок или деньги, которые ежегодно тратятся на него, стоит пустить на нужды здравоохранения. "Уралинформбюро" опросило по этому поводу экспертов и вывело формулу приближающегося праздника. Подробности - в материале Немного пира во время чумы.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит