В России фастфуд хотят привлечь к борьбе с ожирением

Фото: pixabay.com

Направить налоги на лечение заболевания.

В России налоговые поступления от заведений фастфуда предлагают направлять на профилактику и лечение ожирения. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, сообщает РИА Новости.

По словам депутата, сейчас он изучает возможность внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс, передает "Уралинформбюро".

"Новый документ, на мой взгляд, должен отражать три основных аспекта - ограничение калорийности продуктов, налог на фастфуд и снижение уровня бедности. Только системная работа в данном направлении позволит сохранить здоровье людей", - сказал Менделевич.

По его мнению, необходимо принять фундаментальный закон по борьбе с ожирением, так как России нужна стратегия борьбы с этим заболеванием, ведь уже сейчас около 55% россиян имеют избыточную массу тела.

Менделевич уточнил, что по прогнозу ООН, в конце года от голода будут страдать более 130 миллионов человек, при этом число больных ожирением будет существенно превосходить количество голодающих. Также он добавил, что по мнению экспертов, сегодня в мире порядка 3 миллиардов человек, которые из-за нехватки денег не могут позволить себе правильное питание.

Ранее сообщалось, что три региона УрФО (ЯНАО, Тюменская и Курганская области) вошли в ТОП-5 по стране по числу страдающих ожирением жителей.

Еще в сюжете: Будьте здоровы!