"ГАЗЭКС" газифицировал храм в Ревде

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"

Проект реализовали за 9 месяцев.

АО "ГАЗЭКС" осуществило комплексное технологическое присоединение к газовым сетям храма во имя святителя и чудотворца Николы Мир-Ликийского в Ревде.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества, работа по газификации объекта началась в январе 2020 года. Специалисты АО "Газмонтаж" (входит в Группу компаний "ГАЗЭКС") разработали проект, построили подземные газопроводы высокого и низкого давления разных диаметров общей протяженностью 140 метров, установили шкафной газорегуляторный пункт. После этого стартовал второй этап – мероприятия по подключению уже в границах земельного участка. Проложена сеть газопроводов и смонтирована система отопления храма, проведена пусконаладка газового оборудования, выполнен пуск газа.

"Группа компаний "ГАЗЭКС" реализовала проект за 9 месяцев, тогда как нормативный срок подключения объекта с такими параметрами – полтора года. С учетом особой значимости объекта, нам удалось существенно сократить срок за счет мобилизации ресурсов и высочайшего профессионализма сотрудников", - отметил генеральный директор Группы компаний "ГАЗЭКС" Валерий Боровиков.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов поблагодарил генерального директора ГК "ГАЗЭКС" Валерия Боровикова и весь коллектив предприятия за своевременно и качественно выполненные работы по обеспечению газом старообрядческого храма во имя святителя и чудотворца Николы Мир-Ликийского в Ревде.

Актуальное