Путин удостоил основателя РМК ордена "За заслуги перед Отечеством"

Фото: пресс-служба РМК

За помощь в борьбе с COVID-19.

Председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин награжден за помощь в борьбе с коронавирусом и преодолении последствий пандемии COVID-19. Указ о присуждении государственных наград медикам и меценатам, которые помогают стране справиться с инфекцией, подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно документу, председатель Совета директоров Русской медной компании (АО "РМК") Игорь Алтушкин удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)".

С начала острой фазы пандемии коронавируса в России весной 2020 года глава РМК включился в активную работу по оказанию помощи системе здравоохранения и поддержке населения, попавшего в сложную жизненную ситуацию с ведением режима ограничений. С апреля текущего года в рамках гуманитарной помощи от Группы РМК, через благотворительные организации и лично от Игоря Алтушкина на эти цели было направлено около 900 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, средства пошли на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, аппаратов искусственной вентиляции легких, экспресс-тестов на коронавирус, медицинского оборудования и машины скорой помощи.

По поручению Игоря Алтушкина Благотворительный фонд РМК запустил акцию #ПОМОЩЬУЖЕЗДЕСЬ, в рамках которой нуждающимся в Челябинской и Свердловской областях передавались бесплатные продуктовые наборы. Поддержку получили более 170 тысяч человек. В настоящее время работа по поддержке уральцев, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, продолжается. В ноябре продуктовые наборы поступили и в Оренбургскую область.

В 2017 году Игорь Алтушкин получил из рук президента РФ Владимира Путина первую государственную награду - орден Дружбы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное