Комарова заявила о новогодних ограничениях в Югре

На полтора месяца.

В Югре вслед за рядом других российских регионов будет введен запрет на проведение новогодних мероприятий в закрытых помещениях. Об этом 24 ноября на заседании окружного оперативного штаба заявила губернатор Наталья Комарова.

"Сегодня приму решение о введении запретов с 1 декабря 2020 года до 15 января 2021 года на проведение в закрытых помещениях новогодних, культурно-развлекательных, в том числе детских мероприятий, ярмарок, выставок с участием граждан, а также на работу аниматоров", – приводит официальный telegram-канал Югры слова руководителя.

Наталья Комарова подчеркнул, что в этот же период сохранятся ограничения деятельности образовательных организаций, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что ранее проведение ночных мероприятий так или иначе было ограничено, в частности, в Москве, Московской и Челябинской областях, Крыму.

Также Наталья Комарова заявила о введении ограничения на "шумные" работы – строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие, нарушающие тишину и покой. Они запрещены с 19.00 до 14.00 (правило также действует в выходные и праздничные дни). Эта мера вводится "в целях создания благоприятных условий для выздоровления больных, обучения".

В Югре за все время было выявлено 32 866 случаев COVID-19, скончались 368 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное