Лыжи Шипулина едут на аукцион

Фото со страницы Галины Деменевой в Facebook

В Екатеринбурге.

Благотворители представили новые лоты традиционного аукциона "Екатерининская Ассамблея", который состоится в Екатеринбурге 4 декабря.

Как рассказали организаторы, российский биатлонист Антон Шипулин представил на торги беговые лыжи Fisher, на которых выступал на Олимпиаде-2014. На лицевой стороне лыж спортсмен оставил автограф, передает "Уралинформбюро".

Гендиректор компании "ФОРЭС" Сергей Шмотьев выставил на аукцион изделия камнерезного искусства. Скульптуры "Стрелец" и "Боярский сын", созданные в студии камнерезного искусства "Святогор", выполнены в стиле объемной мозаики из полудрагоценных и поделочных камней. В 2016 году произведения экспонировались в Национальном музее Лихтенштейна.


Фото предоставлено организаторами "Екатерининской Ассамблеи"

Президент ФК "Урал" Григорий Иванов предлагает на аукцион приглашение в VIP-ложу на матчи футбольного клуба "Урал". Ложа оборудована всем необходимым для просмотра футбола на стадионе "Екатеринбург Арена". Сертификат включает в себя пропуск для 15 персон на 6 матчей чемпионата России в сезоне 2020-2021.

Ранее по теме: Хочу ходить. Будешь!

Также среди первых названных лотов нынешней "Ассамблеи" - футболка с автографами футболистов сборной России, золотые императорские часы марки "Павел Буре", клюшка вратаря екатеринбургского "Автомобилиста" Якуба Коваржа, боксерские перчатки с автографом Майка Тайсона.

Стоит отметить, что все средства, собранные на благотворительном вечере, будут направлены на реализацию проекта-победителя. В этом году им стала Верхнепышминская школа-интернат для детей с нарушениями зрения. Школе нужен капремонт, приобретение медицинской мебели, а также диагностического и лечебного оборудования для работы узких специалистов. Стоимость проекта составляет 16 миллионов рублей. Если удастся собрать больше денег, чем необходимо учреждению, благотворители передадут оставшиеся средства организациям, занявшим второе и третье места в рейтинговом голосовании.

Читайте комментарии участников благотворительных торгов текущего года в материале Ассамблея добрых дел в Екатеринбурге.

Фотографии предоставлены организаторами "Екатерининской Ассамблеи"

Актуальное