Общественный транспорт Екатеринбурга лишился трети пассажиров в пандемию

По сравнению с 2019 годом.

В 2020 году общественный транспорт Екатеринбурга перевез на 33% меньше пассажиров, чем годом ранее. Об этом 25 февраля на межведомственном совещании в администрации города сообщил замглавы по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков, передает "Уралинформбюро".

"Поэтому в рамках поддержки предприятий, осуществляющих регулярные перевозки по маршрутам общественного транспорта, помощь получали не только муниципальные транспортные компании, но и частные, работающие по муниципальным контрактам. За 2020 год транспортным предприятиям выплачено 324,1 миллиона рублей", - отметил Корюков.

По словам вице-мэра, власти Екатеринбурга частично компенсировали перевозчикам траты на выплату заработной платы, электроэнергию и горюче-смазочные материалы.

Читайте также: "Автобус для нового мэра"

Следует напомнить, весной 2020 года в России, в том числе в Свердловской области, был введен всеобщий режим самоизоляции, что резко сократило пассажиропоток в общественном транспорте. С начала лета коронавирусные ограничения начали смягчать, однако количество пассажиров все же оставалось ниже, чем в 2019 году.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное