Югорские медики встретят 8 марта без зарплаты?

Вопрос частного медцентра в Сургуте.

Сотрудники ЧМУ "Золотое сердце" в Сургуте пожаловались на финансовые проблемы накануне 8 марта. Соответствующее обращение было направлено губернатору Югры Наталье Комаровой и в Минздрав РФ, передает "Уралинформбюро".

Частная поликлиника в том числе принимает пациентов по системе ОМС. Как пишет Муксун.fm, страховые компании "не перечислили деньги за принятых пациентов, оставив коллектив без зарплаты".

По данным СМИ, в начале марта коллективу медучреждения пришел ответ от Минздрава РФ с пояснением, что обращением занимается федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Тем временем коллектив "Золотого сердца" написал главе округа следующее послание: "Наталья Владимировна, с праздником весны. Восхищаемся вашей трудоспособностью и активностью. В напряженном ритме современной жизни вы успеваете делать карьеру и заниматься общественной работой, и вести семейные дела. Вы для округа все, на вас держится весь округ и вы в курсе всего. Удачи вам во всем, пусть начало марта будет для вас позитивным, не таким как для работниц нашего предприятия, когда ТФОМС и страховые компании не перечислили деньги за выполненные работы, и женщины нашего коллектива остались без зарплаты в праздник".

Корреспондент "Уралинформбюро" обратился за комментарием к директору медучреждения Светлане Стоцкой. Она заявила, что не готова обсуждать данный вопрос, так как имеет неудачный опыт общения с журналистами.

Стоит добавить, "Золотое сердце" не в первый раз попадает в скандальную ситуацию. С 2013 по 2019 год это был хоспис, который на протяжении шести лет имел поддержку депздрава Югры. Зимой 2019-го департамент здравоохранения не стал продлевать с "Золотым сердцем" контракт под предлогом налоговой задолженности, лежачие пациенты были переданы другим больницам, и хоспис прекратил существование.

Актуальное