На отремонтированной год назад улице в центре Екатеринбурга случился потоп

Причину выясняют.

Екатеринбург 8 апреля топит не только из-за дождя: гигантская лужа образовалась на перекрестке улиц Малышева и Горького - вода хлещет из-под канализационного люка.

На снимках, сделанных фотокорреспондентом "Уралинформбюро", видно - вода из канализации бьет настолько интенсивно, что уже затопила проезжую часть и тротуар. Пешеходам приходится идти по луже, так как обойти затопленный участок невозможно. К тому же людей обрызгивают проезжающие по той же луже автомобили.

В Водоканале Екатеринбурга подтвердили наличие проблемы на перекресте.

"Заявка поступила час назад, наши специалисты выехали на место. Информации о том, что конкретно там случилось, пока нет", – пояснили коммунальщики.

Участок улицы Горького от Малышева до Карла Маркса, где случился потоп, ремонтировали в прошлом году. При этом в конце минувшего марта, когда в Екатеринбурге начал активно таять снег, плитка на тротуаре "поплыла" и появились провалы.

Следует отметить, что в целом на реконструкцию улицы Гоголя от Малышева и Куйбышева, которая должна продолжиться летом 2021 года, согласно проекту, потратят порядка 380 миллионов рублей.


Фото: паблик "Интересный Екатеринбург" / "ВКонтакте"