Российским арестантам могут разрешить телефонные звонки

Но не всем и только за деньги.

Правительство России планирует сделать более гуманными условия содержания заключенных в следственных изоляторах и колониях. Сделано это будет за счет пересмотра ряда нормативов, сообщается в Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2030 года, опубликованной на официальном портале правовой информации.

Так, предлагается расширить перечни дополнительных платных услуг для осужденных. Например, для содержащихся в СИЗО матерей и отцов-одиночек предлагается включить возможность телефонного разговора с детьми в возрасте до 14 лет, передает "Уралинформбюро".

Хотят расширить и перечни предметов, которые могут иметь при себе, получать в посылках и передачах или приобретать по безналичному расчету содержащиеся в изоляторе.

Также, согласно документу, необходимо усовершенствовать оказание медпомощи заключенным, дополнить список тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. И создать условия для занятий спортом вне камер.

Ранее сообщалось о проработке в России пилотного проекта по созданию тюремного комплекса нового типа, который сосредоточит в себе исправительные учреждения и следственный изолятор.

А для женской колонии в Нижнем Тагиле региональный главк ФСИН обещает построить общежитие Дома ребенка.