Определены руководители свердловских медучреждений с самыми высокими доходами

В 2020 году.

Директор ГАУ СО "Фармация" Андрей Герстнер занял первое место по объему доходов в 2020 году среди руководителей государственных медучреждений Свердловской области. Соответствующие об этом сведения размещены на портале регионального минздрава, передает "Уралинформбюро".

По итогам минувшего года Герстнер задекларировал 17,943 миллиона рублей. Он владеет внедорожником Mitsubishi Pajero, в пользовании — две квартиры (65,6 и 78 квадратных метров), записанных на супругу.

На втором месте по доходам находится директор ГАУЗ СО "Уральский институт травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина" Игорь Шлыков — 12,676 миллиона рублей. В собственности руководителя медучреждения имеются квартира (123,8 квадратных метра), парковочное место и два автомобиля (Audi Q7 и Cadillac Escalade).

Замыкает тройку начальник ГКУЗ СО "Областной медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв" Геннадий Балабанов. Его доходы в 2020 году составили 6,472 миллиона рублей. Владеет двумя земельными участками (1009 и 1806 квадратных метров), двумя гаражами и двумя автомобилями (Hyundai i30 и Hyundai Santa Fe), в пользовании - записанный на супругу жилой дом (280,6 квадратных метра).

Следует отметить, что на данный момент в больницах Свердловской области остро не хватает участковых терапевтов, также имеется дефицит участковых педиатров и врачей общей практики. Подробнее о ситуации и мерах, предпринимаемых руководством регионального минздрава для решения проблемы, читайте в материале "Кадровый фронт свердловской медицины".

Еще в сюжете: Декларативный пул