В Кремле заявили о неминуемой дискриминации россиян без прививок от COVID-19

Они угрожают окружающим.

Дискриминация россиян без прививки от коронавируса неизбежна, так как они представляют угрозу для окружающих. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Уралинформбюро".

"Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит, – цитирует представителя Кремля ТАСС. – Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих".

Также Песков прокомментировал слова омбудсмена Татьяны Москальковой о том, что дискриминация таких людей является нарушением прав человека.

"Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живем. И придется жить еще в обозримой перспективе. Другое дело, конечно, прививка – это не самоцель, самоцель – иммунитет, это же иммунизация", – добавил Песков.

Стоит отметить, что первыми в России решение об обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания приняли в Москве, после это сделали более 10 регионов. В Свердловской области пока что рассматривается вопрос введения данных мер.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19