ЕВРАЗ поддержит молодых свердловских ученых

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Победителей и призеров "Минуты технославы".

ЕВРАЗ в девятый раз выступил генеральным партнером ежегодного конкурса инновационных идей "Минута технославы". Он проводится по инициативе губернатора и правительства Свердловской области. За годы существования премии компания направила на поддержку молодых ученых Среднего Урала 18,5 миллиона рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

В 2021 году участниками конкурса стали студенты и магистранты более десяти ведущих вузов региона. В финал вышли 10 лучших проектов. Победителей определяли в номинациях "Технологические инновации" и "Инновации в социальной сфере".

Лучшие идеи на XI Международной выставке ИННОПРОМ, проходящей в Екатеринбурге, отбирали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа Мария Дронова, первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева, ректор УрФУ Виктор Кокшаров и ректор УрГПУ Светлана Минюрова.

Победителем "Минуты технославы" в области технологических инноваций был назван аспирант УрФУ Юрий Марченко, разработавший турбинный генератор потока для аппаратов искусственной вентиляции легких. В номинации "Инновации в социальной сфере" лучшей оказалась аспирант Уральского государственного медицинского университета Наталья Савченко. Она представила проект разработки медицинского мобильного сервиса для детей с ВИЧ.

При поддержке ЕВРАЗа победители конкурса смогут продолжить обучение в любой бизнес-школе России, а призеры получат премии на обучение или продолжение научной деятельности.

"Нашей стране нужна инициатива во всех сферах науки. ЕВРАЗу, как и другим промышленным предприятиям, важно инженерное мышление, умение предлагать инновационные идеи и успешно реализовывать их", – отметила директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа Мария Дронова.

"Реалии, в которых мы находимся, сказываются на тематике конкурса. Преобладали медицинские темы. И это абсолютно обоснованно и актуально. Я уверен, что это действительно будет востребовано. С каждым годом проекты, которые выходят в финал этого конкурса, становятся все более востребованными и рабочими", - подчеркнул Павел Креков.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022