Глава Федерации профсоюзов выступил за принудительную вакцинацию

Фото: ru.wikipedia.org

"Это предохранение от смерти".

Вакцинация от коронавируса в России должна быть обязательной, а применение жестких мер работодателем к непривитым – правильных подход. Такое мнение высказал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает "Уралинформбюро".

"Мое личное мнение – прививка должна быть обязательной для всех граждан, – пояснил он "Известиям". – Кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания. Это мое, подчеркиваю, личное мнение. В некоторых странах уровень вакцинации уже под 80%. А у нас сколько (если брать тех, кто сделал два компонента) – чуть больше 20%. Мы, естественно, обращаемся к разуму россиян, что это предохранение от смерти".

Шмаков также посетовал, что правительство не приняло постановление об обязательной вакцинации, а переложили ответственность за эпидемиологическую ситуацию на глав регионов. Он также отметил, что поддерживает жесткие меры по отношению к непривитым.

"Конечно, на разных предприятиях есть перегибы. Но поймите, это напрямую связано с охраной труда. И мы прежде всего должны заботиться о том, чтобы в коллектив или на рабочий участок не приходил человек, который может заразить остальных. Поэтому подход с применением жестких мер правильный. Другое дело, что каждый случай индивидуальный", – добавил Шмаков.

Стоит напомнить, в конце июля на Урале в центре скандала оказался главврач больницы № 40 в Екатеринбурге Александр Прудков. На заседании городской Общественной палаты он заявивший, что мотивировать людей вакцинироваться поможет дискриминация непривитых. Многие увидели в этих словах признаки разжигания ненависти, а за врача вступился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19