"В надежных руках". Уральскую "девочку из шкафа" забрали из дома ребенка

Ее мать оказалась на скамье подсудимых.

Уральскую девочку, которую мать прятала в шкафу, из дома ребенка забрали родственники. О судьбе Полины рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова во время поездки в Якутск.

"Девочка у родственников, развивается и кушает в соответствии с возрастом, поэтому все хорошо - она в надежных любящих руках", - цитирует ее ТАСС.

Мать ребенка в скором времени будут судить по четырем статьям Уголовного кодекса. Ее обвиняют в истязании, причинении вреда здоровью средней тяжести, жестоком обращении и оставлении в опасности.

Семья Полины живет в Карпинске. Следователи установили, что обвиняемая родила дочь дома в конце апреля 2020 года. О появлении на свет ребенка она никому не сказала. По версии следствия, младенца она прятала в спортивной сумке, которую, когда приходил кто-то чужой, ставила в шкаф. Сыщики полагают, что родительница до октября систематически оставляла младенца без питания, воды и ухода. При этом в семье есть еще двое детей, напоминает "Уралинформбюро".

Маленькую "узницу" освободили знакомые семьи. Девочку госпитализировали в ОДКБ №1 в Екатеринбурге. Там успешно прошел восстановительный период, затем ее отправили в дом ребенка. При этом сообщалось, что оформить опеку на Полину может бабушка.

По данным СМИ, мать могла так жестоко поступить с ребенком из-за травмирующего расставания с мужем. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что обвиняемая вменяема. Она частично признала вину.

Еще в сюжете: Избитое детство