"Посмотрим, как сработает "Спутник V": Путин рассказал о своей самоизоляции

Фото: kremlin.ru

С зараженным коронавирусом общался целый день.

Заразившийся коронавирусом человек из ближайшего окружения Владимира Путина стал причиной ухода президента России на самоизоляцию. Об этом глава государства рассказал 14 сентября в ходе совещания правительства, передает "Уралинформбюро".

"В моем самом близком окружении несколько человек заболели, – пояснил Путин. – Один из этих сотрудников – человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован. У него титры упали, он ревакцинировался, но, судя по всему, поздновато. Я очень близко общался с ним накануне целый день".

В своей самоизоляции президент видит и плюсы, называя ее естественным экспериментом. "Посмотрим, как реально сработает на практике "Спутник V", – пояснил Путин.

Стоит напомнить, что президенту из-за самоизоляции пришлось отменить поездку в Таджикистан. Также в части мероприятий Путин примет участие в онлайн-режиме, в их числе: сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и совместное заседании глав государств-членов ОДКБ и ШОС. В каком формате глава государства примет участие в голосовании на выборах нового созыва Госдумы, пока не сообщается.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19