В торговых центрах Екатеринбурга внедрят QR-коды

Вопрос решат к декабрю.

Власти Свердловской области намерены ввести свободные от коронавируса зоны в торговых центрах Екатеринбурга и других городов. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, передает "Уралинформбюро".

"В торговых центрах есть места, где продаются товары первой необходимости, – пояснил он в эфире радио "Комсомольская правда". – Нужно понимать, что кто-то объективно не мог привиться, а ему нужно покупать определенные товары. Все эти обстоятельства нужно учитывать. В период новогодних праздников поток людей возрастет и эта та пора, когда мы должны будем принять окончательно все решения. Мы не хотим очередного подъема заболеваемости, потому что каждый последующий подъем заболеваемости опаснее, чем предыдущий".

Креков подчеркнул, что вопрос с появлением COVID-free зон будет решен к 1 декабря 2021 года и посоветовал вакцинироваться как можно скорее, чтобы спокойно готовиться к новогодним праздникам. При этом о полном закрытии торговых центров для непривитых речи не идет.

Стоит напомнить, что система QR-кодов для доступа в общественные места будет введена в два этапа, первый стартует уже 25 октября. Власти пока не решили закрывать для непривитых заведения общепита и фитнес-центры.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19