Эксперт предрек продление нерабочих дней в России

Нужно не менее 14 дней разобщения.

Введенные в России для профилактики распространения коронавируса нерабочие дни могут быть продлены. Для полноценной борьбы с инфекцией необходимо разобщение людей минимум на две недели.Об этом ТАСС рассказал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

"Правительство объявило каникулы с 30 октября по 7 ноября. Но вероятно, что они будут продлены. Потому что минимальный срок, после которого будет заметен спад, - это минимум две недели. Столько нужно, чтобы переломить тренд", - отметил эксперт.

Андрей Исаев подчеркнул, что российские власти делают все необходимое для повышения охвата вакцинации от ковида, передает "Уралинформбюро".

"В европейских странах вакцинировано 80% населения, сейчас прививают подростков. Пока мы не придем к такому показателю, уровень заболеваемости останется таким, как был на этой неделе: каждая восьмая смерть от ковида в мире пришлась на Россию, в то время как в стране живет только 1/57 часть населения земного шара", - считает генетик.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи с неблагоприятной эпидобстановкой по коронавирусной инфекции. Власти регионов получили полномочия ввести данную ограничительную меру раньше или пролонгировать.

В Свердловской области нерабочие дни раньше вводить не будут, хотя регион и был назван в числе субъектов, в которых сложилась наиболее сложная ситуация со смертностью от коронавирусной инфекции и числом больных на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Между тем в соседнем Пермском крае нерабочими будут ближайшие две недели - с 25 октября по 7 ноября.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19