Екатеринбург охватила новая волна эвакуации школ

Из-за сообщений о "минировании".

В Екатеринбурге утром 17 января эвакуированы несколько учебных заведений. По предварительным данным, среди них – образовательные учреждения №№ 1, 121, гимназия № 2, передает "Уралинформбюро".

"В школу поступила информация об угрозе безопасности. В настоящее время все люди из здания эвакуированы, работают спецслужбы.
Образовательный процесс первой смены будет продолжен в дистанционном режиме. Очно образовательный процесс начнется сразу после обеспечения безопасности", – отмечается в сообщении МБОУ СОШ № 1.

По данным мэрии Екатеринбурга, письма о бомбах поступили только в два учреждения. Чиновники подчеркивают, что эта информация уже проверена и не подтвердилась.

"В школах, куда поступили сообщения о минировании, произведена эвакуация учащихся и сотрудников. Здания школ проверены специалистами правоохранительных органов. Взрывные устройства не найдены. Работа образовательных учреждений возобновлена, дети возвращаются за парты.
В остальных школах города проведены профилактические мероприятия в рамках действующих инструкций Министерства общественной безопасности Свердловской области", - говорится в сообщении администрации.

Первая волна лжеминирований прошла по Екатеринбургу 10 января, когда были эвакуированы школы 65, 79 и 161. Через два дня из-за сообщений о бомбах пришлось выводить на улицы учащихся более 150 школ, нескольких вузов и колледжей. По этому факту было возбуждено уголовное дело, а родители направили обращение в ФСБ.

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!