В Роспотребнадзоре подтвердили проникновение короновируса в Свердловский онкодиспансер

Проводится эпидрасследование.

В Свердловском областном онкологическом диспансере зафиксированы случаи заболевания COVID-19. По информации регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 26 января выявлены четыре заразившихся в трех отделениях, передает "Уралинформбюро".

"Центральным Екатеринбургским теротделом управления Роспотребнадзора организовано эпидрасследование и проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, в том числе обследование контактных лиц", – отметили в пресс-службе управления.

При этом не уточняется статус заболевших – пациенты или сотрудники.

Ранее вспышки COVID-19 были выявлены в Серовской городской больнице и Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России – 38 и 37 случаев соответственно.

В середине января с поста главврача Свердловского онкодиспансера был уволен Владимир Елишев. В период его руководства учреждение покинули несколько опытных специалистов, также в конце 2021 года прокуратура выявила наличие серьезных нарушений при осуществлении медорганизацией госзакупок. Последнему предшествовало расследование "Уралинформбюро", ставшее основанием для прокурорской проверки.

Подробнее о финансовых нарушениях в Свердловском онкодиспансере – в материале "Миллионы свердловской онкологии"

В настоящее время обязанности главврача онкодиспансера исполняет хирург Борис Мейлах.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19